• PUBLICIDAD

Clorador salino.

Preguntanos sobre todo lo que tengas dudas y tendras soluciones para tranquilizarte.

Clorador salino.

Notapor Miguel1970 » 11 Sep 2017, 00:23

Buenas noches.
Tengo hace 6 años un clorador salino astral basic sel 3. Tambien tengo instalado un regulador de ph astral.
Nunca me han dado ningun problema pero esta mañana el clorador salino ha empezado a marcar un numero fijo , el 50 y a los pocos segundos marca 00. Siempre marcaba a lo q le tenia ajustado q era alrededor de 6.5 amperios.
No se q le puede pasar, me podeis ayudar???
Muchas gracias de antemano.
Saludos
Miguel1970
Piscinero solo de baño
 
Mensajes: 3
Registrado: 11 Sep 2017, 00:05

Re: Clorador salino.

Notapor Forodepiscinas » 11 Sep 2017, 10:10

Bienvenido al foro Miguel,

Para futuras consultas es recomendable que rellenes tu firma para tener más datos de tu piscina y poder ayudarte más fácilmente y mejor.

A lo que vamos.

Parece ser que la célula ha cumplido su ciclo, si tiene 6 años, hay que sustituirla.

Pero antes de alarmarnos, dinos en que estado esta las placas, esta limpia, tiene cal incrustada, nivel de sal y pH que tienes.

Saludos y buen baño!
Se exigirá a toda persona que realice una consulta sobre su piscina que ponga sus datos en la firma, NO EN EL POST, debe estar en su FIRMA

Para rellenar la firma:
http://www.forodepiscinas.com/a%C3%B1adir-o-editar-firma-p2550.html#p2550

Para subir fotos
http://www.forodepiscinas.com/publicar-una-imagen-en-el-foro-de-piscinas-t275.html

Piscina 8 x 4 de acero con Lámina Armada
Filtración Física:
Filtro de arena D.600
Motor 1CV

Filtración Química:
Clorador Salino
Dosificador automático de pH

Accesorios:
2 skimmers - 2 impulsores - 1 limpiafondos - 1 sumidero
Forodepiscinas
Piscinero Sensei
 
Mensajes: 1571
Registrado: 16 Abr 2010, 10:25

Re: Clorador salino.

Notapor Miguel1970 » 11 Sep 2017, 17:37

Hola. Gracias por contestar. El ph esta en 7,4 , el nivel de sal medido con las barritas q metemos en un vaso con un poco agua, esta entre el número 5 y 6. Las placas del cloeador no se las ve blanquecinas, estan igual q siempre de color negro.
Si me confirmas q son las placa, habria q cambiarlas??
Piscina de 8x4,cloracion salina,dosificacion de ph automatico. Vaso de gresite.
Miguel1970
Piscinero solo de baño
 
Mensajes: 3
Registrado: 11 Sep 2017, 00:05

Re: Clorador salino.

Notapor Forodepiscinas » 14 Sep 2017, 11:31

Buenas,

El ph es correcto.

La cantidad de sal un poco alta, debe tener entre 3,5 y 4,5, pero no suele ser el problema.

Según he visto en el manual si la temperatura del agua es inferior a 15º tambien se desactiva la producción.

Te comento lo que puedes hacer, hazte con un tester/multimetro para comprobar la corriente continua que da el clorador.

Le quitas los capuchones que van a las placas.

Pones a funcionar el clorador y cuando lo tengas entre 6-7 Amperios le mides en los conectores que salen de la placa cuantos voltios emite.

Con el tester en "Corriente Continua" me metes en cada conector una punta del tester, te tiene que dar entre 7 y 10 voltios, si te da más bajo o más alto la placa esta defectuosa, si te da el rango correcto entonces son las placas/célula del clorador que hay que sustituirla, que con ese tiempo es también lo normal.

Si puedes sube fotos (en mi firma explico como subirlas) de las pruebas para que más compañeros lo vean.

Saludos y vamos comentando.
Se exigirá a toda persona que realice una consulta sobre su piscina que ponga sus datos en la firma, NO EN EL POST, debe estar en su FIRMA

Para rellenar la firma:
http://www.forodepiscinas.com/a%C3%B1adir-o-editar-firma-p2550.html#p2550

Para subir fotos
http://www.forodepiscinas.com/publicar-una-imagen-en-el-foro-de-piscinas-t275.html

Piscina 8 x 4 de acero con Lámina Armada
Filtración Física:
Filtro de arena D.600
Motor 1CV

Filtración Química:
Clorador Salino
Dosificador automático de pH

Accesorios:
2 skimmers - 2 impulsores - 1 limpiafondos - 1 sumidero
Forodepiscinas
Piscinero Sensei
 
Mensajes: 1571
Registrado: 16 Abr 2010, 10:25

Re: Clorador salino.

Notapor Miguel1970 » 17 Sep 2017, 15:32

Hola.
Gracias por seguir dándome ideas. He medido la corriente continua a la entrada de las placas( quitando capuchones,). La tensión q me da es de alrededor de 3 voltios, varia mucho la medida. No se encuanto amperios esta el clorador pq marca 00 ó 50. Le he dado al botón de subir amperios pero no se si ha subido o no.
No se si desconectar los cables y medir ....
Saludos.
Piscina de 8x4,cloracion salina,dosificacion de ph automatico. Vaso de gresite.
Miguel1970
Piscinero solo de baño
 
Mensajes: 3
Registrado: 11 Sep 2017, 00:05


Volver a Dudas y Soluciones - preguntas generales

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot]

  • Advertisement